Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


О равенстве полов

Ура! Случилось! С 1 июля период отпуска по беременности и родам будет засчитываться в страховой стаж. Об этом сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Представляете, этот вопрос активно обсуждался на протяжении последних 9 лет и только сейчас наконец-то нашли компромиссное решение: «Чтобы эта норма начала действовать, Парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ). Согласно им страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с этим с работницы будет удерживаться 2% с суммы пособия по беременности и родам», — объяснил нововведение Николай Шамбир.

Оказывается, и эту проблему можно решить, если сильно захотеть! Теперь бы нашему правительству не мешало бы озаботиться решением проблемы обеспечения всех детей местом в детском саду. А именно, чтобы в каждом населенном пункте (особенно в селах) появились детские сады. И чтобы эти сады работали, как положено: с семи утра до семи вечера, а не так как сейчас: с 8.00 до 16.30. Чтобы мамы успевали поработать полный рабочий день. И чтобы появилось достаточное количество мест для организации досуга школьников в послешкольное время. Потому как нередки случаи увольнения мам или бабушек с работы вследствие того, что «ребенка оставить не на кого». Чтобы женщинам не приходилось выбирать между работой (читай, зарабатывание денег, профессиональная самореализация) и семьей.

Тогда отпадет сама собой проблема неравенства полов… По крайней мере в вопросе справедливости начисления трудового стажа и в последствии пенсии… Так мне кажется…

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.