Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


«Депутат Сергей Резник должен засвидетельствовать свои страдания в суде» — адвокат газеты «Новомосковск сегодня»

Депутат Днепропетровского областного совета Сергей Резник должен засвидетельствовать, как он переживал душевные волнения, в суде.

Такое ходатайство подал представитель учредителя газеты, адвокат Сергей Жуков.

«Мы считаем, что Сергей Резник должен лично присутствовать на заседаниях, поскольку только он сможет объяснить, какие перенес страдания», — заявил Жуков.

Также известно, что ответчики предоставили письменное возражение на иск Резника и добавили заключения экспертов — филолога и психолога, которые доказывают необоснованность иска.

«Экспертное заключение филолога отрицает, что приведенные истцом фрагменты статьи могут быть опровергнуты в принципе, а психолог подтвердил, что установить связь между нашей статьей и стрессом и страданиями господина Резника невозможно», — добавила главный редактор газеты Ольга Бугай.

Рассмотрение дела по существу перенесено на 19 сентября.

Напомним, депутат Днепропетровского областного совета Сергей Резник обратился в суд из-за того, что материал газеты «Новомосковск сегодня» «Рейдерство по-Новомосковске-2, или Чем провинились учителя и новомосковская молодежь» вызвал его душевные волнения и страдания.

В обращении в суд было указано, что «истец постоянно находится в стрессовом состоянии» и «вынужден постоянно оправдываться, (…) отвергать необоснованные обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и служебным положением, выходить из конфликтных ситуаций, возникающих на указанном основе».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Вразливість українців до дезінформації та готовність до обмеження свободи слова: результати опитування
Громадянські та професійні журналісти – співвідношення прав та можливостей
Три випадки порушень свободи слова зафіксовано в Дніпрі в першому кварталі 2021 року
229 случаев нарушений свободы слова ИМИ зафиксировал в Украине в 2020 году
Состояние свободы слова на Днепропетровщине в 2019: 33 млн на освещение деятельности горсовета и 5 закрытых дел