Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Кишечные инфекции ежедневно «косят» с десяток днепропетровцев

В Днепропетровске заболеваемость кишечными инфекциями соответствует сезонному уровню.

Об этом во время пресс-конференции сообщила главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Юлия Колосова.

«Еженедельно с симптомами острых кишечных инфекций в лечебно-профилактические заведения обращаются от 60 до 80 жителей. У некоторых больных такие симптомы вызваны обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушением диеты, другие страдают от кишечных инфекций», — отметила Юлия Колосова.

По ее словам, чаще всего от этой болезни страдают малыши в возрасте до 5 лет. В общем, ежегодно от общего количества больных кишечными расстройствами около 60-70% составляют дети.

Чтобы избежать расстройства здоровья врачи советуют, прежде всего, отказаться от покупки продуктов питания на стихийных рынках, от продуктов с просроченным сроком использования, от кондитерских изделий с кремовыми и масляными начинками и соблюдать простые правила гигиены. Кроме того, во время приготовления пищу следует подвергать необходимой термической обработке, а готовые блюда хранить в холодильнике. Посуда, в которой готовят пищу, и рабочие поверхности должны быть чистыми, для приготовления блюд необходимо использовать только чистую кипяченую воду. Перед употреблением овощи и фрукты следует промыть под проточной водой, а для детей — дополнительно обдать кипятком.

Основные симптомы острых кишечных инфекций — расстройства желудка, рвота, боль в животе и повышение температуры тела. По словам начальника эпидемиологического отдела Днепропетровского городского управления Главного управления государственной санитарно-эпидемиологической службы в Днепропетровской области Дениса Киселева, признаки болезни чаще проявляются через 2-3 дня. При первых проявлениях медики советуют сразу обращаться за помощью к специалистам.

«Не занимайтесь самолечением, так как обезвоживание организма очень опасно для здоровья. А бесконтрольное применение антибиотиков обычно маскирует болезнь и приводит к уничтожению полезной микрофлоры желудка», — добавил Денис Киселев.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для сільських амбулаторій Дніпропетровщини придбали 47 нових автомобілів – Валентин Резніченко
Как украинцы оценивают качество медуслуг
Что украинцы думают о состоянии медицины?
В Днепре в течение месяца подписать декларацию с врачом можно будет и в выходные
Как украинцы относятся к медицинской сфере: результаты исследования