Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Праздничное послевкусие

Долгожданное событие – празднование 70-летия освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков – состоялось, но радости и удовольствия днепропетровчанам, увы, не принесло. Взамен достались горечь, разочарование и раздраженность.

Праздник получился людям на славу. Вот только список людей оказался довольно ограниченным: первые лица государства, чиновники, ветераны. Остальных не позвали. Вернее позвать то позвали, только посреди рабочей недели и в разгар рабочего дня.

Дошли, именно дошли (наперекор перекрытому движению транспорта) посмотреть парад и реконструкцию форсирования р. Днепр, немногие. И даже они остались недовольны, потому что возможностей насладиться масштабным действом не было, самые лучшие места «в зрительном зале» достались Президенту, вице премьер-министру и руководству области. Кстати, Гарант опоздал на час, что также не прибавило восторга ожидающим реконструкции рядовым гражданам.

Праздник для всех превратился в праздник для одного лица. И от этого стало горько и обидно многим. Чего только стоит количество и эмоциональная окраска комментариев горожан оставленных по теме В Днепропетровске прошла грандиозная реконструкция боя «Битва за Днепр». Из 336-ти отзывов примерно 90% — негативные. И это только активные пользователи одного городского форума.

Обещанная онлайн-трансляция реконструкции боя, для тех, кто не сможет прийти, также оказалась профанацией. Никто так и не смог ее посмотреть на официальном сайте облгосадминистрации.

Негодующие граждане, высказывались на городском форуме о том, что можно было бы потрать деньги с большей пользой, вместо того, чтобы развлекать Царя (выплатить задолженность по зарплатам, пенсиям, социальным пособиям, наконец, раздать тем ветеранам, которые еще живы). Масштабное действо реконструкторов было поставлено в один ряд с открытием водопада на Монастырском острове, как дорогое и не нужное. Другие переживали о том, как будет выглядеть новое асфальтовое покрытие ул. Набережной Заводской после торжественной демонстрации гусеничной техники. Третьи взахлеб обсуждали фотографию, на которой запечатлен момент возложения венка Президентом. Четвертые возмущались тем, что приезд одного человека парализовал движение транспорта во всей центральной части города и прилегающих к реке районах…

В общем, все случилось как в сказке «И там я был, и мед я пил, по усам текло, а в рот не попало».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.