Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепродзержинский университет израсходовал лишних 964 тыс. грн

Госфининспекция выявила в хозяйственной деятельности Днепродзержинского государственного технического университета нарушений на сумму 964 тыс. грн. Нарушения касались переплаты за теплоснабжение, а также безосновательных льгот сотрудникам. Об этом 34.ua сообщила пресс-служба госфининспекции в Днепропетровской области.

Как выяснилось, в период с 01 сентября 2011 года по 30 июня 2013 года проблемы с перерасходом средств возникли у бухгалтерии университета из-за отсутствия четкого разграничения тарифов в заключенном с КП «Днепродзержинсктеплосеть» договоре. Таким образом, университет перечислили коммунальному предприятию более 751 тыс. грн, так как расчет проводился не по тому тарифу.

Кроме того, при реализации путевок в оздоровительный лагерь безосновательно предоставлялись льготы сотрудникам, а также занижена стоимость проживания в общежитиях, так как при составлении калькуляции стоимости проживания в общежитиях не учтены коэффициент соотношения общей площади к жилой.

Также, как выяснил фининспектор, бухгалтерская служба университета безосновательно выдала спецпитания на сумму почти 30 тыс. грн сантехникам и операторам копировальных машин. Кроме того, выявлены нарушения законодательства по оплате труда и уплаты единого социального взноса. При этом должностные лица учреждения по завышенной стоимости оплатили ремонтные работы.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности. О фактах нарушений проинформировано Днепродзержинское городское управление ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Материалы ревизии переданы в прокуратуру Днепродзержинска.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Тепловикам Днепропетровска разрешили брать кредиты на установку счетчиков, — Крупский
Руководители ТЭС Днепропетровщины будут сами решать, откуда импортировать уголь, — Демчишин
На ремонте отопления днепропетровского Дворца детей и юношества украли 170 тысяч гривен, — прокуратура
Депутаты Днепропетровского горсовета заслушали отчеты о подготовке к отопительному сезону
Сегодня в Днепропетровске завершился отопительный сезон