Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Майдан – это гражданский протест миллионов, — Владислав Романов

За две недели на мирных акциях протеста в Днепропетровске на Европейской площади, в парке Глобы приняло участие несколько десятков тысяч горожан.

Об этом в воскресенье, 15 декабря во время митинга в парке Глобы сказал координатор областной организации «ВО «Демократы», депутат областного совета Владислав Романов, сообщает «Мост-Днепр«.

По словам Романова, протестных акций такого масштаба в Днепропетровске прежде не было.

«Днепропетровцы все это время активно поддерживали киевский Майдан: собирали теплые вещи, продукты питания, деньги. Несколько сот наших земляков постоянно находятся на Майдане Независимости в столице. Масштабы и накал акций протестов, которые охватили всю Украину, свидетельствуют не только о глубине конфликта народа и власти, но также говорят о формировании активного гражданского общества… Люди не хотят больше слышать циничной лжи правительства Азарова про «покращення» на фоне тотальной коррупции власти и обнищания народа. Но мало прогнать воров, нужно переустановить систему власти и управления. Люди требуют, чтобы с их мнением считались. И они готовы брать на себя ответственность за будущее страны», — сказал он.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: ВО «Демократы» инициировали проведение круглого стола между властью и работниками СМИ
«Демократы» требуют создать комиссию для проверки работы Госказначейства в Днепропетровской области
Украине нужны системные реформы, а не очередной кредит, — Владислав Романов
Координационный комитет депутатов местных советов передает помощь от днепропетровцев Майдану
В политике нужно состязаться идеями, а не воевать с памятниками, – Владислав Романов