Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


Мэр Новомосковска инициирует общественные слушания по поводу свалки

Мэр Новомосковска Сергей Мороз предлагает провести общественные слушания по поводу закрытия свалки на Кулебовке.

Так он прокомментировал перекрытие подъездов к полигону твердых бытовых отходов.

«Закрытие свалки на Кулебовке — необходимо для всего города. Но я подчеркиваю, что оно должно происходить законно. Эта свалка должна быть рекультивирована, а новая коммунальная — открыта», — сказал мэр.

«Часть депутатов городского совета саботирует принятие Программы обращения с твердыми бытовыми отходами, которой должно быть предусмотрено финансирование закрытия свалки на Кулебовке и открытие нового полигона», — добавил он.

«Фактически депутаты лоббируют интересы ООО «Экология Украина», так как только это предприятие выиграет от искусственного нагнетания ситуации. Все остальные, в первую очередь, жители всего города и Кулебовки в частности, проигрывают. Если на новогодние праздники в Новомосковске не будут вывозить мусор, то город утонет в отходах. А машины, которые не заедут на свалку, могут начать выгружать мусор прямо под дворами кулебовчан», — объясняет городской голова.

«Я считаю, что заставить депутатов выполнять закон и проголосовать за закрытие свалки законным образом могут только жители нашего города. Потому что ни областная власть, ни здравый смысл на них уже не влияют. Поэтому я инициирую проведение общественных слушаний, чтобы жители Новомосковска владели полной информацией и могли открыто выразить свое мнение и заставить депутатов заняться реальной работой, а не только провозглашением лозунгов и расшатыванием ситуации», — подытожил Сергей Мороз.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Ликвидированные подтопления, расчищенные реки и новые онлайн-сервисы: Валентин Резниченко рассказал о внедренных за 2 года экопроектах
В Кривом Роге появились билборды и социальная реклама в лифтах о раздельном сборе твердых бытовых отходов
В Днепре собираются закрыть полигон твердых бытовых отходов
Днепр готов принимать мусор хоть с Каймановых островов
На Дніпропетровщині сміття перероблятимуть в енергію