Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


С начала года в Днепропетровске создано более 15 тысяч новых рабочих мест

С начала года в Днепропетровске создано почти 15 500 новых рабочих мест.

Об этом во время пресс — конференции сообщила заместитель городского головы Елена Лозенко.

«В городе принята программа занятости населения на 2013-2017 годы. Ее главная цель — обеспечить организационные и правовые услуги для реализации права жителей на труд. На сегодня по городу в центрах занятости зарегистрировано 21 108 человек. За январь-ноябрь через центры трудоустроено 10 400 человек, из них более 7 000 — люди до 35 лет. На одного пенсионера города сейчас приходится 1,8 работающих людей», — отметила Елена Лозенко.

По ее словам, в этом году впервые из городского бюджета в рамках указанной программы были выделены средства на организацию общественных работ.

«Общее финансирование таких работ составляет 1 миллион гривен, из них 50 % финансирует центр занятости, остальные 50 % — городской бюджет. Так называемые общественные работы рассчитаны на неквалифицированных работников, привлекаемых к работам по благоустройству, уборке парков, скверов и т.п.  В этом году к таким работам присоединилось 2 200 днепропетровцев», — добавила Елена Лозенко.

Из почти 15 500 новых рабочих мест, созданных в 2013 году, около 13 тысяч приходится на предприятия малого и среднего бизнеса, остальные — на крупные предприятия.

«На предприятии «Днепропресс» за счет модернизации оборудования и освоения новых технологий количество рабочих мест увеличено вдвое, до 700. На предприятии «Интер Микро Дельта», организованном на базе Днепрошины, создано более 1700 новых рабочих мест. Среди предприятий среднего бизнеса следует отметить такие как «Аксор Индастри» по производству оконной фурнитуры, где создано 250 новых рабочих мест, швейную фабрику «Вилюта» — 100 мест, торгово-промышленную группу «Альбатрос» — 503 новых рабочих места», — сказал директор департамента промышленности, предпринимательства и инвестиций городского совета Юрий Пересыпкин.

1 коментар

  1. Игорь:

    На аккумуляторных заводах Веста в ноябре-декабре уволено 420 человек,которым.на сегодня, выплатили зарплату только за август..,куда смотрят слуги народа ?

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Какой была ситуация на рынке труда во время карантина и происходит ли восстановление?
Для 45-летних украинцев вводят «бронь»: поможет ли это найти работу
Кто сейчас нужен Украине: ситуация на рынке труда
Дорогая осень: Украину ждет повальный рост цен
На одно рабочее место – больше 6 кандидатов