Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Украине нужны системные реформы, а не очередной кредит, — Владислав Романов

Подписание вчера в Москве президентами Украины и РФ ряда документов не разрешит глубокий общественно-политический конфликт, разразившейся после отказа правительства от подписания ассоциации с ЕС в ноябре этого года.

Об этом сообщил координатор областной организации ВО «Демократы», депутат облсовета Владислав Романов, сообщает «Мост-Днепр«.

По мнению Романова, невнятность условий получения кредита в $15 млрд., скидки на газ на 25% и при этом договоренность о «более тесной координации внешней политики» двух стран могут создать дополнительное напряжение в обществе. Одна часть будет считать эти соглашения отказом от курса на евроинтеграцию и своим поражением, а другая – вхождением в Таможенный союз и рассматривать как свою победу.

«Но у людей, которые сегодня выходят на площади и улицы городов на разные майданы – протестные или провластные – есть много общих причин для недовольства: низкий уровень жизни, тотальная коррупция, беззаконие и социальная несправедливость, которые тянут экономику вниз, разрушают основы общества и государственности. В таких условиях судьба очередного кредита будет предопределена – он растает в карманах чиновников, как это бывало неоднократно, а все останется без изменений. Украине необходимо компетентное правительство, способное проводить системные реформы, а не создавать проблемы и потом брать кредиты на их решение», – резюмировал депутат.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: ВО «Демократы» инициировали проведение круглого стола между властью и работниками СМИ
«Демократы» требуют создать комиссию для проверки работы Госказначейства в Днепропетровской области
Майдан – это гражданский протест миллионов, — Владислав Романов
Координационный комитет депутатов местных советов передает помощь от днепропетровцев Майдану
В политике нужно состязаться идеями, а не воевать с памятниками, – Владислав Романов