Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Украинская власть, выбирая из двух зол, сумела найти третье – Владислав Романов

Украинская власть продемонстрировала в Вильнюсе «ноу — хау»: выбирая из двух зол, выбрала третье. Такое мнение высказал депутат Днепропетровского облсовета, член координационного совета партии «Демократы» Владислав Романов, комментируя результаты Вильнюсского саммита для Украины.

«Последние новости из Вильнюса свидетельствуют о том, что Украина из всех возможных вариантов развития событий выбрала вариант ничего не делать. Но для «европаузы» у нас нет ресурсов. Это значительно ухудшит наше экономическое, международное и внутриполитическое положение. Это огромный имиджевый ущерб», — сказал Владислав Романов, пишет «Днепроград».

«Заморозка » евроинтеграции еще больше усложнит нам доступ к международным кредитам и средствам зарубежных инвесторов, которые могли бы быть привлечены в экономику Украины. Очевидно, что нам придется столкнуться со все более возрастающим давлением со стороны Российской Федерации, поскольку теперь Путин убедился в том, что политика давления и шантажа может быть эффективной», — подчеркнул депутат.

Кроме этого, ситуация вокруг соглашения с ЕС вызвала появление в Украине новых контуров политического кризиса. Очевидно, что главный водораздел теперь проходит не по линии «власть — политические партии», а по линии «власть- общество». У граждан Украины, преимущественно, нет лишних иллюзий относительно евроинтеграции, но и жить в условиях постоянного кризиса, роста коррупции и произвола люди не хотят. Все уже устали, считает Владислав Романов.

«Нельзя не заметить, что у нас возник и конфликт поколений. Две трети молодежи в возрасте до 30 лет евро-ориентированы, в то время, как люди более старшего возраста занимают или нейтральную, или позицию сторонников сохранения статус-кво, или присоединения к Таможенному Союзу. В руках молодых будущее страны, ответственность за состояние экономики, наполнения Пенсионного фонда, наконец. Активная, молодая часть общества хочет изменений, а не стагнации. На выборах 2015 года это может привести к серьезному гражданскому противостоянию», — подчеркнул Владислав Романов.

1 коментар

  1. Вера:

    Вот о чем печется -= доступ к кредитам будет затруднен. Вечные попрошайки эти самостийники… Ничего сами не могут. стоят с протянутой рукой. Думали. что независимость — это просто так, игрушки, лозунги и пафос. Стыдобище…

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: ВО «Демократы» инициировали проведение круглого стола между властью и работниками СМИ
«Демократы» требуют создать комиссию для проверки работы Госказначейства в Днепропетровской области
Украине нужны системные реформы, а не очередной кредит, — Владислав Романов
Майдан – это гражданский протест миллионов, — Владислав Романов
Координационный комитет депутатов местных советов передает помощь от днепропетровцев Майдану