Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске разбили автомобиль одного из организаторов местного Евромайдана

В центре Днепропетровска неизвестные разбили переднее пассажирское стекло в машине одного из членов оргкомитета – Ивана Маркевича. Из автомобиля исчез видеорегистратор.

«Ценность для грабителей была именно в видеорегистраторе.

На него я снял отправления от оперного театра на киевский атнимайдан подкупленных днепропетровцев. Но видео регистратора мы уже давно направили в соцсети», — комментирует ситуацию Маркевич.

На место происшествия вызвали наряд милиции, который довольно быстро отреагировал. Правоохранители нашли на месте преступления парафиновую свечу, которой преступники выдавили стекло. Представители ГУ МВД от комментирования ситуации воздержались.

Зато, после более детальной проверки выяснили, что в машине не хватает еще и зарядного устройства для мобильного телефона. А вот ценные вещи на месте. Грабителей не заинтересовали магнитола и охотничье ружье.

Активисты это стечением обстоятельств не считают. Говорят, что таким образом воры хотели лишить их возможности снимать различные провокации.

«Это харьковские технологии в действии. Уже знакомое наглое нападение на авто активиста. Похищены некоторые вещи, но мы понимаем, что это было предупреждение Ивану, чтобы он больше не пикетировал прокуратуру, ГУ МВД и другие структуры», — предполагает один из организаторов днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре протестовали против законопроекта «О риелторской деятельности в Украине»
В Днепре протестовали против назначения Шкарлета и.о. министра образования
В Днепре предприниматели на час закрыли торговые точки, протестуя против «тотальной фискализации»
Бывшие пациенты и работники наркодиспансера вышли с протестом в Днепре
В Днепре прошла акция против насилия над женщинами