Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепропетровцев научат сообща решать проблемы своего дома

В воскресенье, 12 января, в 12:00 в туристическом центре «Рыба Андрей» пройдет тренинг, на котором будут обсуждать вопросы организации ОСМД и решения проблем своего дома. Об этом 34.ua стало известно во время пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост».

«Жители многоэтажек часто не понимают, что квартира, являясь часто единственным значимым имуществом семьи, является и частью дома. В городе есть сотни домов, которые успешно ремонтируются за счет своей квартплаты, и тысячи домов, которые платят деньги ЖЭКу вникуда и почти ничего не получают», — сказал координатор проекта по созданию ОСМД Дмитрий Хозин.

Он добавил, что на встрече будут эксперты в сфере ЖКХ.

Директор КП «ЖЭП 37» ДГС Сергей Варфоломей положительно относится к идее создания ОСМД. «Коммунальным предприятиям за ту плату, которую вносят люди, а также с задолженностями, очень тяжело содержать жилой фонд в надлежащем виде. У ОСМД платежи общества не облагаются никакими налогами. Это помогает сэкономить до 20% от действующей квартплаты. Эти средства можно эффективно использовать на собственный дом», — уверен Сергей Варфоломей.

Председатель Днепропетровской областной Ассоциации ОСМД и ЖСК «Наш дом», заместитель председателя Национального совета при КМУ по вопросам создания и содействия функционирования ОСМД Екатерина Чижик утверждает, что платежи и задолженности в домах ОСМД гораздо ниже, чем в домах коммунальной собственности. «Также в домах ОСМД зачастую гораздо меньшие задолженности. В таких домах 95% плательщиков. Люди точно знают, на что именно будут потрачены деньги», — подчеркивает Екатерина Чижик.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре обсудили стратегический план развития ОСМД и ЖСК в городе
В Днепре приняли новую редакцию программы софинансирования ОСМД и ЖСК
В мэрии Днепра разрабатывают стратегический план развития ОСМД
С 1 мая днепряне будут платить абонплату за коммуналку и пеню за долги: что нужно знать
В Днепре появится еще одна программа поддержки ОСМД и ЖСК