Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Социальная ответственность днепропетровского бизнеса: не словом, а делом

Днепропетровский бизнесмен и адвокат Борис Филатов заявил о том, что предприниматели города помогут демонстрантам, пострадавшим на Грушевского.

Об этом Филатов сообщил в своем Facebook.

«Сегодня говорил с мамой мальчонки, которому на Грушевского гранатой оторвало кисть, — написал предприниматель. — Я решил полностью оплатить парню лечение в Германии».

По словам Филатова, он намеренно показывает пример действия: «Не розовых соплей в пользу «несчастных жертв режима», а конкретной суммы за сотню тысяч гривен».

«Чтобы правда победила, мы должны прийти к каждому избитому и покалеченному, — подчеркнул днепропетровец. — Каждый из нас, буквально каждый, обязан хоть что-то, но сделать людям, пострадавшим в этом аду».

«У каждого из нас имеется то, что можно отдать ближнему, — призвал Филатов. — Просто сделайте хотя бы что-то. Вам зачтется».

Позже предприниматель добавил, что бизнес Днепропетровска откликнулся на его призыв.

Бизнесмены Днепропетровска от лица Геннадия Корбана обнародовали заявление, в котором подчеркнули, что опасная ситуация в Украине в любой момент может перерасти в гражданскую войну, и призвали решить конфликт с участием всех слоев населения.

«Ставку на силу, которую сделали обе противоборствующие стороны, на наш взгляд, ведет страну в пропасть. Призываем Президента, правительство, народных депутатов, а также губернатора и депутатский корпус Днепропетровской области сделать все возможное для перехода от вооруженного противостояние к диалогу», — сказано в заявлении.

«Для этого каждой стороне придется пойти на серьезные уступки. Характер и мера этих уступок определяется Конституцией. Во-первых, следует помнить, что территория Украины — едина и неделима, и любые спекуляция на эту темы недопустимы. Во-вторых, Конституция провозглашает обеспечение прав и свобод человека главной обязанностью государства. Поэтому  антидемократические законы, немотивированное насилие, стрельба по живым мишеням, преследование гражданских активистов являются грубым нарушением Основного Закона. Равно как и метание в стражей порядка бутылок с горючей смесью», — заявили днепропетровские бизнесмены.

Они подчеркивают, что сегодня сесть за стол переговоров непросто, но если этого не сделать, завтра разъяренные люди снесут и власть, и оппозицию.

«Выражаем надежду на благоразумие обеих сторон», — подытожили бизнесмены.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре пройдет дискуссия с участниками Евромайдана
Пятая годовщина со дня избиения людей под Днепропетровской ОГА: как проходит рассмотрение дела
Какую ответственность понесли виновные в избиении людей 26 января 2014 года в Днепре
Три года разгона Майдана в Днепре: когда будут аресты и приговоры?
В Днепре провели «Марш достоинства» к третьей годовщине избиения участников Евромайдана