Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине продолжается разрушение памятников Ленину

В течение субботы, 22 февраля, стало известно о четырех случаях разрушения памятника Ленину.

Утром был частично разрушен небольшой памятник Ленину, находящийся в сквере возле вокзала «Кривой Рог – Главный», сообщает сайт 0564.ua. Неизвестные отбили памятнику голову.

В 15:40 был снесен памятник Владимиру Ленину на одноименной площади Днепродзержинска, сообщает газета «Событие». Технику для сноса предоставили местные коммунисты.

Началось все в 12 часов с собрания на центральной площади города — десяток молодых людей исписали постамент памятника краской. Около 14 часов подъехала техника — кран и самосвал. По словам лидера днепродзержинских коммунистов Сергея Ткаченко, о технике договаривались коммунисты с Олегом Захорольским (экс-мэром Днепродзержинска), чтобы хотя бы сохранить памятник для истории.

Толпа, воодушевленная сносом днепродзержинского памятника Ленину, продолжила свою миссию, ринувшись к памятнику Дзержинского на одноименной площади. Феликс оказался не таким легким, проба металлическим ломом показала, что конструкция литая, и так просто его не свергнуть, хотя метку «КАТ» баллончиком все-таки поставили.

Вечером в Кривом Роге был свален памятник Ленину, находящийся возле ДК «Металлург».

Взобравшись по постаменту, молодые люди накинули на памятник несколько канатов и попытались сдёрнуть его с постамента, но безуспешно. Через час к митингующим подъехал грузовой автомобиль, памятник обвязали тросом и свалили на землю.

Также вечером никопольские «лениноненавистники» свалили памятник Владимиру Ильичу, который стоял в парке Металлургов. Об этом сообщает Интернет-газета «Говорит и показывает Никополь».

Никопольский памятник разбился практически вдребезги.

1 коментар

  1. Олег (историк, к.и.н.):

    Достаточно было дополнить надпись «ЛЕНИН» словами: «ДУШЕГУБ — УБИЙЦА МИЛЛИОНОВ СЛАВЯН: РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ». Так и надо кровожадному зверю! А мой (наш) родной город давно пора переименовать, например, в Днепр, а то все забыли, что ничтожество-Петровский тоже из тех же кровожадных коммунистов-сатанистов…

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине бронзовый памятник Ленину продали как «металлолом» за 500 тыс. грн
Политические итоги выходных: на Днепропетровщине российская агрессия объединила враждующие стороны (ФОТО, ВИДЕО)
Голову сваленного памятника Ленину передали днепропетровскому историческому музею
Владислав Романов: Памятник – это всего лишь символ, а менять нужно систему власти
На центральной площади Днепропетровска снесли памятник Ленину