Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сессия Днепропетровского облсовета не состоялась. Возможно проведение досрочных выборов

Назначенное сегодня, 25 февраля, заседание Днепропетровского областного совета не состоялось.

Как сообщила «Днепропетровск. Комментарии» глава днепропетровской фракции «Батьківщина» Антонина Ульяхина, сообщение о том, что Евгений Удод не подписал распоряжение о созыве сессии пришло ей по SMS.

Антонина Ульяхина,  рассказала, что депутаты оппозиционных фракций ВО «Батьківщина» и «Демократы»пойдут по пути Одесского облсовета и направят в Верховную Раду обращение с требованием распустить Днепропетровский облсовет. «Мы решили сделать шаги по примеру Одессы. Сейчас мы готовим коллегиальное обращение в Верховную Раду Украины о том, что бы распустить теукщий созыв Днепропетровского облсовета и назначить досрочные перевыборы. И на выборах пусть народ решает, кто будет представлять их интересы в облсовете» , — сказала Антонина Ульяхина.

«Собрать сессию областного совета не удалось, поскольку председатель областного совета не подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии», — сказал Глеб Прыгунов .

Депутаты оппозиционных фракций заявили, что готовят обращение в Верховную Раду о о прекращении полномочий Днепропетровского областного совета, в случае если сессия не будет созвана, — сообщает «Дніпроград».

«Мы собираем подписные листы, на которых требуем от председателя облсовета немедленно собрать внеочередную сессию. Это наша очередная попытка быть в правовом поле. Мы должны собрать треть голосов, если же этого не будет выполнено, мы будем вынуждены обратиться о прекращении полномочий этого совета. Мы призываем депутатов, которые находятся здесь, поставить свою подпись. Я поддерживаю эту позицию и ставлю подпись под обращением к председателю облсовета», — сказал Глеб Прыгунов.

Активисты «Правого сектора», ВО «Свободы» и Самообороны Майдана заняли первые три этажа областного совета, вошли в сессионный зал. Двери не ломали, так как нашли ключ.

Сейчас активисты призывают всех находящихся в сессионном зале ничего не ломать и сохранять спокойствие. Один из вопросов, которые планируется обсудить – создание в Днепропетровске «Народного контроля», который будет заниматься координацией всех сил — политических партий, силовиков, «Правого сектора» и так далее.

Газета «Лица» сообщает, что сегодня глава днепропетровского «Правого сектора» Андрей Денисенко в Киеве общается с новым министром МВД о возбуждении уголовных дел в отношении Евгения Удода и Дмитрия Колесникова.

 

 

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Батьківщина» оголосила кандидатів до Дніпропетровської обласної ради
Депутат Европарламента, требующий от Путина освобождения Савченко, не знал, что летчица баллотируется в Раду
В Днепропетровске создан Штаб общенационального сопротивления российской агрессии
В Днепропетровске журналисты пикетировали областную «Батькивщину» против законопроекта «О превентивном задержании лиц»
Политические итоги понедельника: борьба за кресло председателя Днепропетровского облсовета продолжается, сессию перенесли на завтра