Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске на маршрутках работают водители-нелегалы

В Днепропетровске для работы на маршрутах общественного транспорта привлекались водители-нелегалы.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД на ПЖД.

По словам начальника следственного отделения линейного отдела на станции Днепропетровск — подполковника милиции Татьяны Виприк, досудебным расследованием установлены факты систематического не оформления трудовых отношений с более 240 водителями, которые ежедневно предоставляли услуги по перевозке пассажиров на 5 автобусных маршрутах общего пользования в городе Днепропетровск.

«Как выяснилось, директор «одного из самых мощных частных предприятий-автоперевозчиков Днепропетровщины» 43-летний предприниматель, совершил грубое нарушение законодательства о труде, не заключая договоров в письменной форме с наемными работниками», — говорится в сообщении.

В связи с этим, предприятие и работники не перечисляли необходимые средства в Пенсионный фонд, в фонд государственного социального страхования на случай безработицы, в Фонд общеобязательного государственного социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Водителям маршрутных такси не платили вообще никакой зарплаты, они сами забирали причитающуюся им сумму из средств, собранных с пассажиров.

По факту грубого нарушения законодательства о труде, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.172 (Незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины. Материалы производства направлены в суд.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На криворожском предприятии были незаконно уволены работники, проходившие военную службу в Вооруженных Силах Украины
В Днепропетровске предприятие 11 месяцев не выплачивало заплату 140 работникам
В Днепродзержинске начато уголовное производство по факту грубого нарушения законодательства о труде
В Днепропетровске руководители двух ООО грубо нарушили законодательство о труде
В Днепропетровске предприниматель грубо нарушал законодательство о труде