Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Владислав Романов: Памятник – это всего лишь символ, а менять нужно систему власти

В распоряжении «Нового формата» появился комментарий депутата областного совета от партии «ВО «Демократы» Владислава Романова относительно текущей политической ситуации в Днепропетровской области, который приводим полностью.

Если бы КПУ проголосовала в Верховной Раде за прекращение кровавой бойни, то, может быть, памятник Ленину в Днепропетровске простоял бы еще некоторое время на своем месте. Потом он, возможно, тихо бы переехал во двор офиса Компартии, или еще куда-то. Но сейчас это уже не актуально.

Важно другое. Валить изделия монументальной пропаганды в данный момент – это все равно, что откручивать с фасада горящего дома табличку с его номером вместо того, чтобы бороться с огнем.

А Украина сейчас в огне. Не нужно строить на этот счет иллюзий и пребывать в эйфории.

Верховная Рада приняла судьбоносные законы, но они не подписаны главой (пока еще) государства. Да к тому же, похоже, что тот ударился в бега… Спикер парламента и первый зам ушли в отказ… Правительство  прежнее.

Контроль над силовиками непонятно у кого. В Харькове пытаются сплести сепаратистское кубло.

В Украине сейчас двоевластие, межвластие и безвластие одновременно – идеальная среда для провокаторов.

Памятник Ленину в Днепре – отличное тому доказательство. Сносили, вроде бы, одни, а используют как PR-повод совсем другие. Или я ошибаюсь? На обломках уже устраивают фотосессии под лозунгом «фашизм не пройдет». Не сомневайтесь – фото уже сегодня будет пестрить во всех российских СМИ. И как к месту и ко времени – сборище в Харькове, мобилизация юго-востока на отпор «бандеровцам», отличная картинка. Даешь федерализацию под руководством «Украинского фронта» с Адольфовичем во главе. В общем, «украинский» выбор нам уже приготовили.

Думаю, что жители нашего региона хотят совсем не этого. Нам фронт тут не нужен. Днепропетровщина была и, уверен, будет оставаться державообразующим регионом, а не выступать на подтанцовках у криминалитета.

Депутатам всех уровней сегодня нужно искать консенсус здесь и сейчас, а не на допкинских съездах. Задача дня – созвать внеочередные сессии советов, сформировать новое большинство на демократической платформе, переформатировать исполнительные органы власти, жестко пресечь попытки использовать бандформирования «титушек» для дестабилизации обстановки в области, обеспечить стабильный и безопасный режим функционирования наших городов и сел. Нам нужна другая власть.

А с памятниками будем разбираться позже, в спокойной обстановке, на местных референдумах, общественных слушаниях. Памятник никуда не убежит.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Люди мають розуміти, що вони влада, – Владислав Романов
Перші сто днів роботи Валентина Резніченка громада оцінює позитивно, – Владислав Романов
Представники ОБСЄ дізнавалися про перші результати децентралізації на Дніпропетровщині
Проект закону про місцеві вибори — все-таки це крок вперед, – Владислав Романов
Реформа це не політичне гасло, а низка законів, – Владислав Романов