Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


96 присвоенных объектов недвижимости снова будут возвращены в коммунальную собственность громады Днепропетровска, — Борис Филатов

Дело о 96 объектах коммунальной собственности Днепропетровской громады, присвоенных незаконным способом, сдвинулось с мертвой точки. Заместитель губернатора Борис Филатов во время пресс-конференции заверил, что через неделю, максимум две, все эти объекты по соглашению сторон будут возвращены в коммунальную собственность громады.

Борис Филатов из этических убеждений не назвал фамилии тех, кто стоял за сомнительной схемой, однако отметил, что в результате многочисленных перепродаж 96 объектов коммунальной собственности города пошло на добросовестных покупателей.

«Как люди, имеющие юридическое образование и определенный опыт, мы понимаем: судиться — это долго и малоэффективно. На данный момент мы провели довольно благожелательные переговоры с людьми, которые причастны к отчуждению этой собственности. Эти люди дали все гарантии, что на этой неделе они добровольно вернут эту собственность обратно в коммунальное хозяйство», — сказал Борис Филатов.

Сейчас снимаются аресты на эту собственность, ведутся плодотворные переговоры. Как отмечает заместитель губернатора, этот процесс будет завершен через неделю, максимум две.

«Люди ошиблись, им указали на ошибки, и они пошли на диалог», — отметил Борис Филатов.

Напомним, что в сентябре 2013 года была обнародована информация относительно несанкционированной реализации 96 объектов недвижимого имущества, относящегося к коммунальной собственности города Днепропетровска и находящегося на балансе коммунального предприятия «Специализированный ремонтно-строительный участок». Среди всего перечня были объекты социально-культурного назначения и объекты, относящиеся к системе здравоохранения и образования.

19 сентября 2013 года состоялось заседание Хозяйственного суда Днепропетровской области по делу №38/5005/11447/2012 с участием коммунального предприятия «Специализированный ремонтно-строительный участок», имущество которого было ранее передано частным лицам по соглашению в рамках процедуры банкротства.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Прокуратура Днепропетровской области занялась поиском тех, кто «дарил» частным фирмам недвижимость в центре города