Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Аферисты на Днепропетровщине собирают деньги «на армию»

Вертикаль власти, тщательно выстроенная предыдущим руководством Днепропетровской области, дает свои последствия до сих пор. Правда, иногда они принимают довольно необычную и даже преступную форму.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов, уже неделю районные государственные администрации области и крупные предприятия обзванивают неизвестные, которые представляются заместителями губернатора Игоря Коломойского и требуют немедленно перечислить деньги «на нужды армии», пишет сайт «Днепроград».

«Это ужас, что происходит! Мы пытаемся хоть немного вычистить в той административной системе, оставшейся от предыдущей власти, а тут еще и аферисты развелись! Дошло до того, что я вчера пообщался с самим собой! Представился главой РГА и звоню на номер, где якобы сидит Борис Филатов. Говорю, так и так, мы в районе слышали, что Вы искали … мне в ответ — да, срочно! Нужны деньги на нужды армии! У вас есть сутки» — рассказал заместитель губернатора.

Номер, с которого звонили аферисты, он передал компетентным органам, а главу РГА, который не поверил в такие указания, поблагодарил за внимательность.

Впрочем, далеко не все главы районных администраций проявляют эти положительные качества. Уже 21 марта произошел досадный эпизод: председатель одной из районных администраций перечислил 25 тысяч гривен на счет, который указал неизвестный, представившись заместителем председателя ОГА Геннадием Корбаном.

«Я не знаю, что в голове и в душе этих людей. Я надеюсь, их найдут и накажут соответствующие органы. Но в такое время, когда война и враг у порога, какая совесть позволяет не просто обогатиться на мизерную в принципе сумму, но и опорочить власть, которая прилагает огромные усилия для нормализации ситуации в области и стране. Это за пределами понимания», — прокомментировал ситуацию Борис Филатов.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
Борис Филатов избран городским головой Днепра
«Вирус раздора». В Днепре борьба с пандемией перерастает в политическую?
Борис Филатов готовит обращение к правительству о запуске общественного транспорта
НАПК выявило недостоверные сведения в декларациях мэра Днепра