Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


АрселорМиттал рассматривает увеличение экспорта украинской стали в условиях политического кризиса

Компания ArcelorMittal, имеющая производственные мощности на территории Украины, продает определенную часть выпускаемой здесь продукции на других рынках. Рост внутреннего спроса в регионе из-за сложной политической ситуации оказался медленнее, чем ожидалось. Об этом пишет сайт «Азовпромсталь».

Кроме того, спрос на сталь в Содружестве Независимых Государств (СНГ), в которое входит и Россия и Украина, может расти медленнее, чем 2,5 процента, согласно прежним прогнозам аналитиков ArcelorMittal, которые сделали поправку на кризис, снизив прогноз до 1,5 процентов.

Лакшми Миттал, генеральный директор ArcelorMittal, на презентации для инвесторов, сказал: «Отечественные рынки на Украине идут вниз. В то время как производство и связанные с ним операции проходят нормально, поэтому компания планирует продавать больше стали в другие страны».

Рынки Украины сейчас взволнованы политическим кризисом. Эскалация напряженности стала причиной противостояния русскоязычного населения в Крыму и востоке Украины, вплоть до вмешательства президента Владимира Путина, что делает ситуацию на внутреннем рынке еще более непредсказуемой.

Украинские мощности ArcelorMittal произвели 6,4 млн. тонн стали в прошлом году. Компания, базирующая в Люксембурге, купила свои украинские активы у правительства страны в 2005 году по цене около 4,8 млрд. долл.

Лакшми Миттал сказал, что североамериканские и европейские рынки будут потреблять дополнительные 20 млн. тонн стали в год с 2013 по 2018 годы, помогая компании увеличить использование ее сталеплавильных мощностей. В то время как главный финансовый директор сказал, что не может исключить закрытия предприятий, чего не случится при увеличении спроса на сталь.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» на митинге требовали повышения зарплат и безопасности труда
На Днепропетровщине ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оплатило государству более 72 млн грн убытков
АрселорМиттал Кривой Рог заплатит многомиллионный штраф за загрязнение воздуха
На «АрселорМиттал Кривой Рог» назначили нового замдиректора по снабжению
Владимир Гройсман посетил «АрселорМиттал Кривой Рог»