Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Как в Днепропетровской области обстоит ситуация с выдачей загранпаспортов

Начальник Главного управления миграционной службы Украины в Днепропетровской области Анатолий Бабец во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что ажиотаж вокруг выдачи загранпаспортов в Днепропетровске связан с тем, что люди начали приводить в порядок свои документы.

«В Днепропетровской области находится 10 учреждений, которые изготавливают и выдают паспорта. В рабочую смену они могут принять до 40 человек. Ажиотаж вокруг выдачи паспортов длится уже около полугода. За январь-февраль спрос на загранпаспорта увеличился на 40%, а на украинские паспорта до 50%. На сегодняшний день мы увеличили количество сотрудников, модернизировали оборудование, изменили штатное расписание, что позволило нам принимать до 100 человек в день, а в Кривом Роге до 150 человек. Очереди, которые создались в Днепропетровске, связаны не только с загранпаспортами. Люди активно начали менять украинские паспорта, ведь Россия объявила, что будет пропускать на свою территорию только по паспортам печатного производства, а не рукописного. Граждане начали приводить в порядок с вои документы: вписывать детей в загранпаспорта, вклеивать новые фотографии, узаконивать свои квартиры, прописывать родственников. Эти факторы создали небольшие очереди в городах, в районах такой ситуации нет. Ничего в этом страшного нет. Недели за две мы ситуацию стабилизируем, у нас хватает мощностей, чтобы удовлетворить спрос украинских граждан на паспорта. Я хотел бы попросить, чтобы граждане, которые в ближайшее время не собираются ехать за границу, повременили с оформлением загранпаспорта, поскольку скоро планируется начать выдавать биометрические паспорта. Мы оформляем загранпаспорта и гражданам Крыма. Нет у нас такого понятия, как беженцы. Эти люди — граждане Украины, которые поменяли свое место прописки. С этим нет никаких проблем», — сказал он.

Начальник отдела централизованного оформления документов №1 Ольга Тименцева сказала, что плата за оформление загранпаспорта остается неизменной.

«На сегодняшний день действуют три обязательных платежа за загранпаспорта. Это госпошлина, услуги Миграционной службы в размере 87 грн. и 120 грн. за бланковую продукцию. В регламентном режиме паспорт оформляется в течение месяца, его стоимость 377 грн. В срочном режиме паспорт оформляется в течение 10-ти рабочих дней и стоит 634 грн. По платежам ничего не изменилось. Постановление Кабинета министров Украины остается действующим», — отметила она.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Порядка 5 тыс. жителей Днепропетровщины не пришли забрать свои загранпаспорта
Порядка 70 тыс. жителей Днепропетровщины не пришли забрать свои загранпаспорта
Днепропетровцы могут онлайн проверить готовность загранпаспорта
На Днепропетровщине задержана чиновница, незаконно выдававшая загранпаспорта
Днепропетровцы пикетировали прокуратуру, требуя навести порядок в паспортных столах