Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Мнение днепропетровских экспертов о подписании политической части соглашения с ЕС

Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что подписание политической части соглашения с ЕС — акт наполовину формальный, но показательный. Об этом он сказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». «Особой необходимости в подписании политической части соглашении с Европейским Союзом не было. Так сложились обстоятельства. Это больше показательное событие. Надо было показать России, что Украина очень быстро идет в Европу. Думаю, в июне будет подписано соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, а дальше начнется полноценное сотрудничество Украины и ЕС, направленное на вступление нашей страны в Евросоюз. Но для этого необходимо решить важнейшую проблему — построить на территории Украины настоящее европейское государство», — сказал он.

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко считает, что подписание политической части соглашения с ЕС — это позитивный знак для малого и среднего бизнеса в Украине. «Подписание политической части соглашения с ЕС я считаю очень важным событием. Все нормы, которые содержатся в политической части соглашения, касаются законодательства по борьбе с коррупцией, судебной системы, безопасности государства и т.д. Подписали соглашение, и теперь ЕС будет контролировать его выполнение. Глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что буквально завтра на рассмотрение будет вынесен прозрачный и антикоррупционный законопроект о госзакупках. Это знак для малого и среднего бизнеса в Украине об изменениях в судебной системе и борьбе с коррупцией», — сказал он.

Президент Ассоциации «Днепровский Банковский Союз» Владимир Косюга отметил, что подписание политической части соглашения с ЕС обязывает Украину привести законодательство к вхождению в Еврозону. «Но со стороны Евросоюза никаких фактических обязательств там нет. Никто не будет нас поить и кормить. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Позитивный эффект здесь в том, что бизнесу дан знак о переходе в правовое поле. С другой стороны, Украине необходимо пройти всю вертикаль изменений. В первую очередь должен быть достойный уровень зарплаты, чтобы люди дорожили рабочим местом. Экономика страны находится в тяжелейшем состоянии, и у Украины очень мало времени, чтобы изменить ситуацию к лучшему», — сказал он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине проведут информационные мероприятия от Представительства ЕС
Евроскептиков становится меньше, но работы еще много — эксперты
Как украинцы относятся к членству в ЕС? Результаты исследования
30% украинцев выступают за полное членство Украины в ЕС — исследование
Днепровским медиа рассказали, как выиграть «Борьбу за Украину»