Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине для противодействия лесным пожарам появится новая техника и вышки

В этом году на Днепропетровщине для противодействия лесным пожарам появится новая специализированная техника и вышки. Для этого будет выделено из областного бюджета 8 миллионов гривен.

Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Коваленко во время пресс-конференции.

Как сообщил Сергей Коваленко, сейчас на Днепропетровщине для предупреждения и своевременного тушения пожаров в лесах проводится ряд разъяснительных мероприятий среди населения, а также ведется постоянное наблюдение за территориями.

«Кроме массовой агитации, эффективным средством предотвращения лесных пожаров является введение дежурство пожарных команд лесного хозяйства, наблюдения за лесными хозяйствами с вышек, которых в прошлом году было установлено 8», — сказал Сергей Коваленко.

Сергей Коваленя также отметил, что предпочтение отдается информационно — разъяснительным мероприятиям.

«Можно запретить все, установить высокие законодательные ограничения, но это не выход — люди должны иметь возможность полноценно отдыхать на природе, помня об ответственности и последствиях своего безрассудства», — отметил он.

Площадь лесных насаждений на Днепропетровщине занимает почти 196 тыс. га, из них 90 % — искусственные насаждения. В этом году уже возникло и ликвидировано 7 лесных пожаров на площади 3,62 га — в ГП Днепродзержинском лесном хозяйстве, Куриловском лесничестве, Криворожском лесном хозяйстве. Причиной пожаров является неосторожное обращение местных жителей с огнем.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В центре Днепре «тушили пожар» в ТРЦ
В Днепре горела Приднепровская ТЭС
ГСЧС совместно с мэрией Днепра проводит проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах
В Днепре загорелось здание поликлиники
В Днепре горел сушильный цех