Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине задолженность по зарплате возросла в 10 раз

Согласно информации областного управления статистики на 01 марта 2014 р. сумма не выплаченной заработной платы на предприятиях области составила 66 млн. 392 тыс. грн. На 01 февраля 2014 года этот показатель был в 10 раз ниже и составлял всего 6,8 млн. грн.

В других регионах Украины за аналогичный период времени сумма задолженности увеличилась в пределах 10-20%. Исключением стали только Ровенская и Черновицкая области, где наблюдается такой же темп увеличения как и в Днепропетровской области.

Нужно отметить, что 84% общей суммы задолженности по заработной плате в Днепропетровской области составляет задолженность экономически активных предприятий.

В разрезе городов и районов Днепропетровской области ситуация с задолженностью  следующая. В  Днепропетровске долги по зарплате составляют 47,5 млн. грн.,  в Днепродзержинске и Кривом Роге по 8,7 млн. грн., в Желтых Водах — 0,9 млн. грн. И если в Днепропетровске и Кривом Роге практически вся задолженность по зарплате существует на экономически активных предприятиях, то в Днепродзержинске и Желтых Водах в должниках преимущественно предприятия-банкроты.

Среди должников по зарплате числятся и предприятия нескольких районов области: Апостоловский (344,5 тыс. грн.), Павлоградский (93,1 тыс. грн.), Днепропетровский (51,5 тыс. грн.) и Никопольский (26 тыс. грн.).

Напомним, что в феврале 2014 г. промышленное производство на предприятиях Днепропетровской области сократилось на 9% в сравнении с февралем 2013 г.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре из-за задержки зарплат работники завода перекрыли дорогу
Антирейтинг наибольших предприятий-должников Днепропетровщины по выплате зарплаты
Днепропетровщина в пятерке лидеров по задолженности зарплаты
Более 152 млн. грн зарплаты задолжали работникам Днепропетровщины
Почему в Днепре не состоялся митинг метростроителей