Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Народное вече в Кривом Роге потребовало люстрации и поддержало крымских татар

В воскресенье, 30 марта в центре Кривого Рога, на площади 95-го квартала прошло народное вече. Общественные активисты обсудили наиболее острые вопросы общественно-политической жизни города и определили основные направления скоординированных действий. Об этом сообщает сайт 0564.ua.

Митинг начался минутой молчания и почтением памяти граждан Украины, погибших в дни расстрела на Майдане.

По результатам ранее объявленного сбора средств и необходимых материалов, группа представителей общественности посетила 17-ю танковую бригаду и передала им приобретенные на собранные средства бинокли, очки, предметы бытового назначения. Криворожский Майдан взял шефство над разведывательным подразделением бригады.

Собравшиеся были ознакомлены с подготовленной ОО «Громадський рух» листовкой о содержании и необходимости люстрации кадров. Общественные активисты Кривого Рога поддержали необходимость очищения органов власти от лиц, замешанных в коррупции и причастных к нарушениям прав человека в любой сфере деятельности.

Криворожский Майдан заявил о начале действий по информированию общественности о лицах, замешанных в коррупции, злоупотреблении служебным положением, злоупотреблении властью и действиях, направленных против интересов государства и общества.

В рамках мер по очищению органов управления государством начат сбор подписей за отзыв депутатов-мажоритарщиков, голосовавших за антидемократичные законы 16 января, приведшие к обострению реакции и последующему расстрелу акций протеста.

Активисты Кривого Рога подготовили видеообращение к крымскотатарскому народу, в котором поддержали стремление коренного населения Крыма к реализации права на самоопределение, гарантированного Декларацией Организацией Объединенных наций.

Группа активистов Автомайдана и ряда молодёжных организаций подготовила листовки «Не корми агрессора» и начала распространение плакатов с призывом не покупать товары из России.

Граждане были проинформированы о начале работы курсов медицинских сестер в офисе ВО «Свобода».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Пятая годовщина со дня избиения людей под Днепропетровской ОГА: как проходит рассмотрение дела
Какую ответственность понесли виновные в избиении людей 26 января 2014 года в Днепре
Три года разгона Майдана в Днепре: когда будут аресты и приговоры?
В Днепре провели «Марш достоинства» к третьей годовщине избиения участников Евромайдана
За розгін дніпропетровського Євромайдану засудили трьох осіб