Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Ни в одном финансовом документе, обсуждаемым между МВФ и Украиной, нет пресловутых 10 требований, которых так боятся украинцы, — эксперт

Член Всеукраинского юридического совета, глава Днепропетровской областной организации Союза юристов Украины, академик Владимир Дон отметил, что большинство требований МВФ к Украине, которых боятся украинцы, — это мифы или откровенная ложь.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Различные мировые финансовые институции, в том числе и МВФ, обещают Украине долгосрочное кредитование на общую сумму порядка $35 млрд. сроком на 5-7 лет. Средняя ставка кредитования – 3%. Это очень хорошие условия, таких кредитов Украине никто никогда не давал. Такие средства при их правильном распределении и использовании могли бы дать отличный технократический и технологический толчок для развития Украины. В то же время в информационном пространстве уже сложилась масса мифов и откровенной лжи относительно того, что за эти кредиты нам придется чуть ли не Родину продать. Ни в одном финансовом документе, обсуждаемом между МВФ и Украиной, нет пресловутых 10 требований, которых так боятся украинцы. Повышение пенсионного возраста, отмена досрочного выхода на пенсию, сокращение на 50% пенсий для работающих пенсионеров, отмена социальных пособий и льгот, уменьшение минимальной заработной платы – это все мифы, придуманные СМИ. А отмена моратория на продажу земли – это вообще откровенная ложь. Что касается повышения цен на газ и электроэнергию для населения на 40% +40% в течение года, то об этом речь тоже не идет. Насколько мне известно, рассматривается повышение тарифов на газ на 20%, а затем на 5-7% каждые полгода. Причем здесь запланировано идти по пути персональных субсидий для тех категорий граждан, по которым повышение тарифов особенно ударит», — сказал он.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жителям Днепра рассказали о новых правилах потребительского кредитования
Тепловикам Днепропетровска разрешили брать кредиты на установку счетчиков, — Крупский