Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Олег Царев вступился за виртуальную «подругу», которую СБУ уличила в сепаратизме

Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев, прокомментировал публикации региональных  СМИ относительно расследования сотрудниками СБУ Днепропетровской области дела в отношении группы лиц, которые через социальные сети призывают людей к сепаратизму. Соответствующее обращение к власти он опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей:

 Сепаратизм в юридической плоскости. За что граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства

Ст. 2 Конституции Украины гласит, что Украина является унитарным государством, а территория ее в пределах существующих границ целостна и неприкосновенна. В Уголовном Кодексе Украины нет такого термина как «сепаратизм». Ближе всего с этим понятием корреспондируется ст. 110 УКУ «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В большинстве случаев сепаратизм приводит к нарушению территориальной целостности, экономической депрессии и пр. Опыт показывает, что сепаратизм проявляется, когда ослабевает государственная власть в стране. Согласно ст. 110 УКУ, объектом преступления является безопасность государства, обеспечение его целостности, а также конституционные права граждан и их жизнь. Противоправными считаются действия, направленные на изменения территории. Законными такие действия являются только в том случае, если Верховная Рада Украины объявляет и проводит референдум по данному вопросу. Ч. 3 ст. 110 УКУ предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Стал известен приговор по делу экс-нардепа Олега Царева
Генпрокуратура розпочала процедуру заочного засудження Олега Царьова
За поимку Царева у Коломойского обещают индивидуальную амнистию
Царев заявляет, что боевики не сдадутся
О. Царев помогал советнику Путина планировать аннексию Крыма — СБУ