Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Освобожденный Дмитрий Рева планирует заняться правозащитной деятельностью

«В первую очередь, мне надо адаптироваться к новым условиям, так как страна поменялась. Я собираюсь поменять профиль своей деятельности. Я хочу, в первую очередь, заняться правозащитной деятельностью потому, что в Украине, к сожалению, сложилась традиция вынесения незаконных решений. Мне бы хотелось, чтобы эта тенденция поменялась, и сама система была сломана. Каждый человек имеет право на правосудие и справедливость», — рассказал на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» Дмитрий Рева, с которого во вторник, 11 марта, были сняты обвинения в организации и осуществлении серии взрывов 27 апреля 2012 года.

Дмитрий Рева добавил следующее: «В первую очередь, все претензии будут к человеку, который сфальсифицировал доказательства моей, якобы, вины. Это оперуполномоченный СБУ, который позвонил с моего телефона во время обыска. Благодаря этому человеку я находился в тюрьме практически два года.

Также я хотел бы поблагодарить адвокатов, журналистов, общественных деятелей и всех людей, который не замалчивали правду и помогли добиться справедливости».

Виталий Погосян, адвокат Дмитрия Ревы, рассказал, что будет продолжать искать виновных в том, что невиновный человек два года провел за решеткой.

«Сейчас мы собираемся привлечь к ответственности телекомпанию, которая сняла неправдивый документальный фильм о днепропетровских «террористах». Также подадим заявление в милицию на оперуполномоченного СБУ, который совершил звонок с телефона Ревы. Когда его допрашивали на судебном заседании, он признался, что совершил звонок без разрешения следователя, то есть незаконно. Но не суд, не прокуратура на это не отреагировали. Мы хотим, чтобы он был привлечен к ответственности за злоупотребление служебным положением. Также мы будем искать других виновных в том, что невиновный человек два года провел за решеткой», — сказал Виталий Погосян.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Вина осужденных за совершение терактов жителей Днепра доказана — прокуратура
Суд приговорил «днепропетровских террористов» к 12 годам тюрьмы
Суд снял обвинения с двух «днепропетровских террористов»
Доказательства в материалах дела свидетельствуют о невиновности «днепропетровского террориста» Просвирина, — адвокат
Нардеп Момот больше не дружит с лидером «днепропетровских террористов»