Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Сколько денег готовы потратить в украинских офисах на подарки к 8 марта (ИНФОГРАФИКА)

На подарки к 8-му марта потратят до 100 гривен.

Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Цветы женщинам планируют подарить в большинстве украинских офисов (37%), популярными подарками остаются застолья и сладости. В этом, как и в прошлом году, денежные премии в честь праздника получат всего в четырех процентах украинских офисов. К началу марта не определились с подарком или просто не интересовались планами компании почти треть респондентов.

Платить за подарки придется, скорее всего, сотрудникам-мужчинам. Именно так поступят почти в половине компаний (48%). В четверти офисов часть расходов берет на себя работодатель, а часть — сотрудники. 17% компаний оказались достаточно щедрыми для того, чтобы оплатить празднование из корпоративных средств. И только в 2% случаев за подарки заплатит руководитель лично. В целом ситуация полностью совпадает с прошлогодней.

На дорогие подарки женщинам рассчитывать не приходиться. Больше половины компаний (52%) поздравят своих сотрудниц презентами, чья стоимость не превышает 100 грн. При этом треть сотрудников даже не интересовалось этим вопросом.

И даже руководящий статус — не гарантия дорогого подарка. 70% равноценно поздравляют всех своих сотрудниц, независимо от их должности в компании. Только 15% работодателей отдельно выделяют женщин-руководителей. А еще 14% офисных работников делают это самостоятельно – поздравляя вышестоящих или просто нужных женщин от себя лично.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в феврале-марте 2014 года. В опросе принимали участие 1300 респондентов из разных регионов Украины.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: День независимости Украины будет праздновать каждый второй — соцопрос
Украинские работодатели не планируют снижать зарплаты
Каждый второй босс обращается к подчиненным с необычными просьбами, — соцопрос
Каждый второй офисный сотрудник живет от зарплаты до зарплаты
Половина украинцев мечтает переехать в европейские страны