Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи Днепропетровщины уже оказали помощь 4 семьям из Крыма

В центры социальных служб для семьи, детей и молодежи Днепропетровщины обратилось за помощью 4 семьи, имеющие в общей сложности 12 детей, в связи с переездом из территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Каждая семья получила необходимую помощь, 2 семьи взяты под социальное сопровождение. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи облгосадминистрации.

В частности, в центр социальных служб в Широковском районе за помощью обратилась одна семья с двумя детьми. Эта семья сейчас взята под социальное сопровождение, а также оказана помощь в оформлении документов на получение выплат по уходу за ребенком до 3 лет, материальная помощь в виде детского питания и одежды. Отец семьи поставлен на учет в центре занятости.

В Павлоградский центр обратилась семья с четырьмя детьми, которая нуждалась в разъяснениях и информировании. Они получили все необходимые информационные услуги.

В Кировском районе г. Днепропетровска в центр обратилось 2 семьи. Одной семье предоставлены информационные и психологические услуги. Вторая взята под социальное сопровождение. Дети устроены в школы, мама поставлена на учет в больнице по беременности и на учет в центре занятости.

Как отметила заместитель директора департамента Лилия Ковалева, центры социальных служб предоставляют целый спектр разнообразных услуг жителям региона, а особенно — переселенцам из Крыма. В частности, помощь в оформлении документов, социальных выплат, учетных документов в центре занятости, а также консультации психологов.

Справочную информацию можно получить в Днепропетровском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи по телефону: (056) 370-48-18.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: 76 жителей Днепропетровщины прошли специальное обучение, чтобы стать приемными родителями или создать детские дома семейного типа