Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Украинский Красный Крест получил первый транш гранта США для лечения туберкулеза

Общество Красного Креста Украины (ОККУ) получило первый транш из полумиллионного гранта Агентства США по международному развитию (USAID) на улучшение лечения туберкулеза. Об этом УНН сообщили в пресс-службе проекта USAID.

Эта деятельность будет осуществляться в восточных и южных регионах Украины в рамках сотрудничества Общества Красного Креста Украины с Проектом USAID «Усиление контроля за туберкулезом в Украине».

«В рамках гранта, патронажные медсестры Красного Креста в четырех регионах — Днепропетровской, Запорожской, Одесской и Херсонской областях — будут ежедневно выдавать лекарства как минимум 100 пациентам с диагнозом «туберкулез», имеющим высокий риск отрыва от лечения или находятся в сложных жизненных обстоятельствах, которые препятствуют им приходить в медицинское учреждение. Медсестры также будут поощрять пациентов к завершению полного курса лечения, проводя беседы с пациентами и их семьями, а также выдавая им продуктовые наборы. Вся работа ОККУ будет проводиться в тесном сотрудничестве с учреждениями противотуберкулезной службы и при координации со стороны областных управлений здравоохранения», — говорится в сообщении.

В других регионах областные отделения ОККУ будут осуществлять информационную кампанию среди пациентов, получающих амбулаторное лечение туберкулеза: распространять информационные материалы, помогать пациентам в ведении «Дневника пациента», проводить беседы с больными туберкулезом и с членами их семей о важности соблюдения режима лечения, необходимости медицинского обследования для членов семьи, а также относительно главных правил профилактики туберкулеза.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Красный Крест в Днепре: чем занимаются волонтеры международной организации
В Днепре начали работу бесплатные банки одежды
1 квітня у Дніпропетровську стартує всеукраїнський місячник допомоги нужденним
В Днепропетровске Красный Крест передал детям из зоны АТО гуманитарную помощь от немецкого фонда
В Днепропетровск поступила гуманитарная помощь из чешской организации «Красного креста»