Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске общественники будут работать вместе с силовыми структурами

28 февраля состоялась совместная встреча руководства УСБУ и ГУМВД в Днепропетровской области с представителями ВОО «Свобода», ВОО «Никто кроме нас» (афганцы), Днепропетровского евромайдана, «Самообороны» и «Правого сектора». Представители правоохранительных органов области призвали активистов максимально способствовать сохранению общественного порядка, совместно с правоохранителями предупреждать совершение противоправных действий. Об этом 34.ua сообщил представитель ВО «Свобода» Кирилл Дороленко.

«Общественность будет работать с силовыми структурами, чтобы защитить наших граждан от нападений криминалитета и чтобы в городе не происходило хаотичных действий. Мы хотим, чтобы прекратились провокации, которые случились этой ночью, когда в городе разрисовали несколько памятников. Также мы будем ограничивать количество массовых акций, чтобы избежать провокаций и дестабилизации ситуации в городе», — сказал Кирилл Дороленко.

Он добавил, что с сегодняшнего дня активисты будут круглосуточно дежурить в Днепропетровске, в частности, возле памятников. Горожане могут сообщать о провокациях и преступных действиях в городе в офис организации. Он находится по адресу: ул. Шевченко, 37 (к.38).

«Прошло совещание руководства СБУ с представителями общественности и различных политических сил. Целью нашей встречи было совместное сотрудничество, чтобы граждане могли жить спокойно. Сейчас мы устанавливаем лиц, причастных к разрисовыванию памятников», — сказал глава пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

В Управлении Службы безопасности Украины в Днепропетровской области круглосуточно действует телефон горячей линии (056) 744-85-19, по которому граждане могут сообщить информацию об угрозах государственной безопасности, угрозах террористического характера и обратиться по другим вопросам, решение которых входят в компетенцию Службы безопасности Украины.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Итоги недели на Днепропетровщине: 13 — 19 июля
Возле здания областного ГУМВД в Днепропетровске митингуют представители «Правого сектора»
Первая пресс-конференция Резниченко, осада «Правого сектора» и Днепропетровский облсовет не признал ЛНР и ДНР террористами
ВСУ окружили базу «Правого сектора» на Днепропетровщине
В Кривом Роге пытались убить местного руководителя «Правого сектора»