Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске обсуждали вопрос целесообразности создания Национальной гвардии

14 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «О целесообразности создания Национальной гвардии».

Депутат Днепропетровского областного совета от партии «ВО «Демократы» Владислав Романов считает, что создание Национальной гвардии продиктовано политической целесообразностью. «Сегодня очень остро стоит вопрос о сохранении территориальной целостности и политической стабильности в Украине. Мы видим, что осуществляется неприкрытая агрессия со стороны России в Крыму и происходят провокации на Юго-Востоке Украины. В том числе со стороны групп провокаторов, нарушающих общественный порядок. Поэтому принятие закона о создании Национальной гвардии сегодня продиктовано политической целесообразностью. Кроме того, такие шаги необходимы в нынешних революционных условиях. Нацгвардия – это своего рода внутренний компромисс, в результате которого Самооборона Майдана на легальных условиях может влиться в законную структуру и быть полезной обществу», — сказал он.

Руководитель фракции КПУ в Днепропетровском горсовете Сергей Воробьев считает, что в лице Национальной гвардии в Украине была создана политическая жандармерия. «С профессиональной точки зрения создание Национальной гвардии не нужно. Это политическое решение. Мы не признаем революции в Украине. Это было восстание, неприятные плоды которого сегодня пожинает Украина. В лице Национальной гвардии в Украине была создана политическая жандармерия. Идет откат в очень давние времена. Сегодня нужно развивать профессиональную армию, перевооружать ее, проводить учения и пр.», — сказал он.

Член областного штаба ВО «Батьківщина» Леонид Келеберда считает, что создание Национальной гвардии позволит сэкономить бюджетные средства. «Закон о Национальной гвардии только принят, поэтому давать ему оценки очень рано. Мы обсудили этот вопрос в штабе партии и считаем, что это одна из первых реформ в ряду последующих, причем одна из первых. Все составляющие украинской власти будут реформироваться. Также мы считаем, что создание Национальной гвардии позволит сэкономить бюджетные средства. Штаты милиции и внутренних войск раздуты. Благодаря реформам эта проблема будет решена, а средства сэкономлены», — сказал он.

Председатель Днепропетровского отделения Всеукраинской общественной организации совета адвокатов Украины Илья Бондарь считает, что создание Национальной гвардии – это совершенно правильное и законное решение. «С точки зрения закона Верховная Рада имела все основания принять закон о Национальной гвардии и сделала это. Закон обязателен к исполнению. С точки зрения теории права это решение тем более правильное, потому что в стране сложилась ситуация, что власть формально есть, а фактически ее нет. Государству немедленно нужна была принудительная сила. И создание Нацгвардии в этом контексте – абсолютно правильное решение», — сказал он.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: По внеплановому призыву в августе пойдут служить 95 днепрян
Государство должно быть взаимным, — Святослав Олейник о результатах переговоров с военнослужащими Нацгвардии
Для бойцов Национальной гвардии в Луганскую область направлен груз с продуктами питания
В Днепропетровске наградили участников АТО