Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске подорожание газа остро ощутят с началом нового отопительного сезона

В ближайшее время в Днепропетровске, как и по всей стране, газ подорожает на 50%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Вести» рассчитали, как изменятся цифры в платежках горожан, с учетом того, что с мая газ подорожает на 50%, а с июля подорожают тепло и горячая вода (из-за подорожания газа для предприятий на 40% их стоимость вырастет ориентировочно на 28% для тепла и на 20% для горячей воды).

Уже осенью днепропетровцам придется выложить на 70–100 грн. больше за тепло, а в частном секторе эта цифра вырастет до 320 грн. Однако в планах правительства поднять тарифы на теплоснабжение в течение четырех лет на 120%.

Председатель Днепропетровской областной Ассоциации ОСМД и ЖСК «Наш дом» Екатерина Чижик считает, что рост тарифов — необходимая мера.

«Мы все равно пришли бы к повышению тарифов, просто на сегодняшний день население не совсем к этому готово. В процентном соотношении население сейчас и так платит большую часть заработной платы за коммуналку. Есть огромный риск, что при повышении тарифов люди перестанут платить, просто за неимением возможности. Очень важно, чтобы заработала госпрограмма поддержки малоимущих семей и им выплачивали субсидию. Если эта программа не заработает, то может возникнуть реальная проблема. Ведь сейчас международные отношения складываются так, что без повышения тарифов мы получим еще большую проблему — дефолт», — говорит Екатерина Чижик.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Подорожает ли отопление в Днепре?
В Днепре возле горсовета люди митинговали против «грабительских» тарифов ЖКХ
Как не платить ЖЭКу за воздух: инструкция для жителей Днепра
Правомерность повышения квартплаты в Днепре в 2,5 раза вызывает массу вопросов, — эксперт
В Днепре тарифы ЖЭКов выросли более чем в 2 раза