Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске журналисты пикетировали областную «Батькивщину» против законопроекта «О превентивном задержании лиц»

В понедельник, 24 марта, в Днепропетровске возле здания областной организации партии «Батькивщина» состоялся митинг-пикет, в рамках которого журналисты региона высказались против законопроекта «О превентивном задержании лиц».

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Работники СМИ Днепропетровщины отметили, что принятие законопроекта ограничивает свободы как журналистов, так и простых горожан, в связи с чем журналисты потребовали отозвать законопроект.

«Данный законопроект, по моему мнению и мнению коллег, нарушает права не только журналистов, но и простых жителей города. В том случае, если своими действиями или своими публикациями журналист унижает авторитет органов государственной власти или местного самоуправления, вас имеют право посадить за решетку, чтобы вы не совершили преступление. По большому счету, очевидно, что любое действие сегодня может быть расценено как принижение органов государственной власти. Сегодня мы с коллегами провели акцию с требованием отозвать данный законопроект. В принципе в цивилизованном обществе не может быть такого понятия как «превентивное задержание», потому что оно нарушает порядка 10 статей Конституции и Конвенции о защите прав человека», — сказала организатор мероприятия, журналист издания «Горожанин» Ольга Юдина.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Батьківщина» оголосила кандидатів до Дніпропетровської обласної ради
Депутат Европарламента, требующий от Путина освобождения Савченко, не знал, что летчица баллотируется в Раду
В Днепропетровске создан Штаб общенационального сопротивления российской агрессии
Сессия Днепропетровского облсовета не состоялась. Возможно проведение досрочных выборов
Политические итоги понедельника: борьба за кресло председателя Днепропетровского облсовета продолжается, сессию перенесли на завтра