Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Влюбленная парочка два года подряд заказывала домой пиццу, за которую платила фальшивыми 500-гривневыми купюрами

В Днепропетровске за изготовление 500-гривневых купюр задержан местный житель.

Мужчина вместе с гражданской женой наловчился по месту жительства изготавливать банкноты номиналом 500 гривен из сувенирных купюр.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, в первичном виде эти банкноты содержали надписи «это не деньги» и по внешним признакам они имитировали национальную валюту Украины. Фальшивомонетчик научился художественно оформлять указанные банкноты, пока они не начали совпадать с настоящими деньгами.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых сотрудники милиции изъяли 8 готовых поддельных купюр, более 200 заготовок под последующую имитацию денежных купюр, а также сырье, инструменты и средства для реализации преступного умысла. Некоторые вещественные доказательства злоумышленники при обыске пытались выбросить с балкона.

Сейчас сотрудники милиции собрали улики, которые доказывают, что фальшивомонетчики действовали в течение 2-х лет. За это время они успели изготовить и сбыть подделок более чем на 20 тыс. гривен. Большую часть этих денег мужчина с женщиной потратили на оплату доставки продуктов на дом, утверждают милиционеры.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

По данному факту Жовтневым райотделом милиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре задержали группу мужчин, нападавших на женщин
На Днепропетровщине трое полицейских почти месяц держали в заложниках мужчину и беременную женщину
Работник Южмаша стрелял в нацгвардейцев
В Кривом Роге полицейские разоблачили незаконную схему по перегону элитных автомобилей
В Никополе убит хозяин «Якоря»