Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


ЮМЗ ограничили электроснабжение из-за долга в 138,7 млн. грн.

Энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго ограничила поставку электроэнергии ГП «Южный машиностроительный завод им. Макарова». Общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составляет 138,7 млн. грн. Долг продолжает расти. Об этом 34.ua сообщает пресс-служба компании.

«ДТЭК Днепрооблэнерго ранее предупреждал ЮМЗ им. Макарова о возможном ограничении электроснабжения предприятия в случае, если долг будет не погашен. К сожалению, руководство предприятия не отреагировало на предупреждение. Более того, несколько раз по этому поводу проводились совещания в Днепропетровской облгосадминистрации, но ни одно решение завод так и не выполнил. Энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго завод не предоставил гарантийных писем по оплатам долгов этого года, не выполнил решение суда в части оплаты долгов прошлых периодов.

По состоянию на 17 марта 2014 года общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составила 138,7 млн. грн., из них за 2014 год – 26,8 млн. грн. Следует отметить, что в 2014 году оплата за электроэнергию потребителем вообще не проводилась», — говорится в сообщении компании.

«Переговоры и попытки найти решение по вопросу выплаты долга ни к чему не приводят. Руководство ЮМЗ игнорирует наши предупреждения. Уже в течение более года долг предприятия только увеличивается. Поэтому мы вынуждены ограничить электроснабжение должника. Пока завод только частично остался без электроснабжения. Полностью отключена насосная станция, которая питает завод технической водой. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-неплательщика», – сказал директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Советы Лампочкина»: энергетики Днепропетровщины начали новый сезон уроков безопасности для школьников
В Днепре неизвестные блокируют строительство подстанции
Приднепровскую ТЭС переведут на «газовый» уголь
Завтра Кривой Рог может остаться без отопления
Кривой Рог может остаться без воды