Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


За что боролся «Евромайдан-Днепр»?

Представитель Днепропетровского областного профсоюза работников автотранспорта Игорь Руденко отметил, что лидеры Евромайдана в Днепропетровске, которые шли впереди, сегодня сидят на галерке.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Лидеры Евромайдана в Днепропетровске, которые шли впереди, несли знамя борьбы в столь сложном регионе, сегодня сидят на галерке. А те, кто пришел в последний день, вдруг стали у микрофонов. Это неправильно. Потому что боролись с коррупцией одни фамилии, а люстрацией и назначением занимаются совсем другие. Демократия – это право выбора, а нам выбора не дали. Мы все готовы принимать участие в налаживании жизни региона», — сказал он.

Лидер «Евромайдана-Днепр» Виктор Романенко сообщил, что Евромайдан продолжает собираться на Европейской площади.

«Мы не прекращаем борьбу, продолжаем собираться на Европейской площади, работаем с людьми, обсуждаем новых чиновников, проверяем и контролируем информацию о них. Уже есть звонки, обращения и даже сообщения о том, что уже существует некий прейскурант на должности. Есть непроверенная информация, что должность главы областного УБОПа оценивается в 1 млн. грн. Для нас есть единственный критерий – это честный и авторитетный человек. Мы не дадим попасть во власть ни одному коррупционеру. У нас есть прямые телефоны руководства государства. И мы намерены приехать Майданом под любой кабинет, если нас не устроят определенные назначения. Мы не допустим, чтобы жизнь людей, погибших на Майдане, была утрачена даром. Мы ничего не боимся», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Прокуратура Дніпропетровщини направила до суду 8 обвинувальних актів щодо злочинів часів Майдану
Валентин Резниченко будет лично контролировать ход расследования преступлений против Днепропетровского Евромайдана
З Дніпропетровська повтікали судді, котрі рік тому кидали за ґрати євромайданівців
Прокуратурою Дніпропетровщини повідомлено про підозру двом високопосадовцям за скоєння злочинів проти Майдану
Годовщина «кровавого воскресенья»: о ходе расследования разгона демонстрации под Днепропетровской ОГА