Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Безработных днепропетровцев зовут на общественные работы

Жители Днепропетровска, которые на данный момент находятся без работы, могут обратиться в центр занятости и принять участие в общественных работах. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета Виолетта Губаревич, пишет 34.ua.

«Безработные горожане могут приобщиться к общественным работам и убирать парки, скверы, зеленые зоны, территорию города, объекты социальной сферы и т. д.», — рассказала Виолетта Губаревич.

По ее словам, в этом году к общественным работам планируют привлечь 2000 днепропетровцев. На это предусмотрено 1 млн. гривен, которые выделили из городского бюджета и Фонда обязательного социального страхования на случай безработицы.

«Желающие принять участие в общественных работах обращаются в центр занятости, где составляют договор с работодателем. Принимать участие в таких работах безработный может не более полугода. За это он получает деньги, начиная от минимальной зарплаты и выше, в зависимости от сложности выполняемых работ», — объяснила начальник отдела Днепропетровского областного центра занятости Наталия Селякова.

Она добавила, что сейчас уже 100 безработных днепропетровцев заключили договора на выполнение общественных работ.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Хулиганы и алиментщики уберут в парках Днепра и захоронят мусор на полигоне
В Днепре админнарушителей накажут работой: будут подметать улицы и убирать урны