Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Борис Филатов: « Мы найдем новый вариант названия центральной площади Днепропетровска, который удовлетворит всех»

Вскоре в Днепропетровске начнутся открытые общественные слушания о переименовании бывшей площади Ленина. Об этом во время пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов и предложил переименовать ее в площадь Согласия.

Борис Филатов отметил, что площадь Ленина в Днепропетровске была переименована под давлением, и делать это надо было более цивилизованно.

«Мы провели консультации со всеми политическими силами. И то, что фотографии Героев Небесной сотни расположены у подножия памятника Ленину, не является правильным. Вряд ли люди, которые погибли за свободу и лучшую жизнь в стране, этого бы хотели», — отметил Борис Филатов.

Также он отметил, что речь идет о памяти погибших людей, а поэтому нельзя называть в честь Героев Майдана место, где находится парковка и постоянно происходят шумные культурно-массовые мероприятия.

«Существует христианская традиция, погибших необходимо поминать в церкви, а никак не на месте, где раньше находился бывший идол. Мы надеемся на понимание активистов и уже попросили их перенести фотографии Небесной сотни с центральной площади в сквер возле облгосадминистрации, — сказал Борис Филатов. — В ближайшее время здесь появится стела, на которой и будут размещены фото Героев Небесной сотни. Сейчас в сквере возле облгосадминистрации уже представлено место для установки памятного камня и креста».

Центральную же площадь Днепропетровска Борис Филатов предлагает переименовать в площадь Согласия.

«Я надеюсь, что мы все же найдем один вариант, который удовлетворит всех — площадь Единения, Соборности, Конституции и т.д. Однако мнение каждого должно быть услышано», — сказал он.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов пригласил днепрян к созданию общей стратегии развития города
Борис Филатов рассказал о создании комфортной среды в Днепре
Борис Филатов о резонансных увольнениях в мэрии и кодексе чиновника: «Нужно понимать, что я могу быть безжалостным»
Борис Филатов рассказал, где Днепр возьмет дополнительные средства на поддержку отдаленных районов города
Чиновников Днепра обяжут соблюдать дресс-код и следить за словами