Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Дмитрий Ярош остановил проведение собственной избирательной кампании, перенес свою ставку в Днепропетровск и работает над созданием батальона «Донбасс»

В условиях расширения агрессии России и вооруженных ею криминальных банд-сепаратистов на востоке Украины кандидат в Президенты Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош остановил проведение собственной избирательной кампании и провожу мобилизацию сил «Правого сектора» и всех украинских патриотов для усиления антитеррористической операции, которую проводят наши силовики. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в «ДНЕПР ПОСТ». «Считаю, что сейчас главная задача – это ликвидация сепаратизма, повышение возможностей обороны, защита Украины и наших граждан, возвращение правопорядка и стабилизация ситуации на востоке. Я не снимаю с регистрации свою кандидатуру в Президенты, и сделаю все, чтобы выборы состоялись и Украина имела законно избранного главу государства. Но вы не увидите моей широкомасштабной предвыборной кампании – разве что, немного «визиток Яроша». Сейчас деньги нужно тратить на другое», — сказал Дмитрий Ярош.

Лидер «Правого сектора» отметил, что неделю назад перенес свою ставку в Днепропетровск, чтобы усилить этот форпост украинской государственности на границе юга и востока и не допустить распространение кремлевской заразы, беспредела и «зеленых человечков». Благодаря местной общественности, усилиям власти и штабу Днепропетровской области национальной защиты, здесь удалось обеспечить правопорядок и законность, которые поддерживает 90% жителей Днепропетровщины.

По словам Дмитрия Яроша, отныне «Правый сектор» берет под защиту все население Донбасса и гарантирует его свободное и всестороннее развитие. «Также я поддерживаю тезис о необходимости децентрализации власти и передаче больших полномочий территориальным громадам – и прежде всего путем формирования бюджета снизу вверх. Я убежден, что мы победим, освободим наши земли и защитим всех украинцев. Мы сейчас работаем над созданием батальона «Донбасс», который будет успешно работать на территории Донбасса с целью остановить антигосударственные действия. Батальон мы сформируем в самый короткий срок – надеемся, за 3 дня. Батальон будет состоять примерно из 800 человек. Многие из жителей Донбасса уже обращаются к нам с просьбой, чтобы «Правый сектор» пришел и навел порядок. Но «Правый сектор» — это не самостоятельная военная сила, и мы координируем все наши действия с государственными органами», — сказал Дмитрий Ярош.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 100 днів після виборів: громадська думка післявиборчого опитування
На Дніпропетровщині проголосувало менше половини виборців, — дані ЦВК
Результаты экзит-пола на Днепропетровщине: лидируют Блок П. Порошенко, Оппозиционный блок и Народный фронт
На округе №24 г. Днепропетровска в избирательные урны вылили чернила (ФОТО)
Результаты экзит-полов на мажоритарных избирательных округах Днепропетровщины