Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали, как отразятся апрельские морозы на будущем урожае фруктов и озимых культур

Заместитель начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что в марте в Днепропетровске был перекрыт исторический максимум температуры воздуха за последние 50 лет. «В нынешнем году весна у нас началась еще 8-9 февраля, когда среднесуточная температура перешла за ноль. А 15, 25 и 26 марта был перекрыт исторический максимум температуры воздуха для этого времени за последние 50 лет. Температура воздуха составила +18 и +23 соответственно. А вот осадков выпало меньше месячной нормы в 2 раза», — сказал он.

Кандидат технических наук, доцент Днепропетровского государственного аграрного университета Александр Миронов отметил, что нынешний год будет менее урожайным, чем предыдущий. «По моим наблюдениям, 2014 год будет по урожайности хуже предыдущего. Нынешний год характеризуется перепадами температуры, сильными ветрами. Кроме того, он ожидается достаточно влажным и холодным. Для фруктов год благоприятный, а вот с посадкой овощей спешить не стоит. Советую высаживать овощные культуры не раньше 10 мая. То же самое касается подсолнечника и кукурузы. Оптимальное время для посадки этих культур — 29 апреля — 10-15 мая. Что касается осадков, то в апреле их должно быть вдвое больше нормы, а вот май будет достаточно сухим», — сказал он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровцам рассказали о том, как повлияла война на урожай зерновых в Украине и подорожает ли хлеб для населения
Дніпропетровщина вже зібрала понад 1 млн 200 тис тонн овочевих культур