Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Половина украинцев мечтает переехать в европейские страны

Самым привлекательным вариантом переезда для украинских офисных сотрудников является эмиграция в Европу, реже предпочитают США или Канаду. А вот варианты переездов внутри страны значительно менее привлекательны. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина специально для портала bigmir.net.

Фактически каждый второй офисный работник из большого города хотел бы переехать из Украины в Европу, а еще 42% были бы не против США или Канады. Не готовы к переезду ради карьеры только 3% опрошенных.

Больше других нацелены на страны Западной Европы работники банковской, маркетинговой, консалтинговой и медицинской сферы, а также программисты и девелоперы. Среди этих специалистов процент тех, кто сделает выбор в пользу эмиграции в страны Европы, самый высокий – 70-76%. Эти же специалисты готовы переезжать в США или Канаду. Процент тех, кто готов переезжать в границах Украины, приблизительно одинаков во всех сферах.

Эксперты утверждают : на 1000 желающих переехать лишь единицы имеют шансы получить реальную работу из-за нехватки квалификации . По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина для высококвалифицированных украинском с хорошим знанием английского и других иностранных языков открыто около 300 тысяч предложений работы как в близком , так и в дальнем зарубежье.
По данным портала bigmir.net пользователи интернета активно ищут не только вакансии за рубежом , но и юридические нюансы трудоустройства в другой стране. Активно интересуются необходимыми документами , сложностями , с которыми сталкиваются желающие поработать за рубежом , а также особенностями сезонной работы в странах Европы.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в феврале 2014 года. В опросе принимали участие 11 406 респондентов из разных регионов Украины.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: День независимости Украины будет праздновать каждый второй — соцопрос
Украинские работодатели не планируют снижать зарплаты
Каждый второй босс обращается к подчиненным с необычными просьбами, — соцопрос
Каждый второй офисный сотрудник живет от зарплаты до зарплаты
Почему украинцы хотят жить и работать зарубежом — данные соцопроса