Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Работникам «ArcelorMittal Кривой Рог» в мае предложили уволиться добровольно и выгодно

Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» объявил об очередном этапе программы добровольного увольнения работников в 2014 году в период с 22 апреля по 23 мая включительно с выплатой значительных денежных компенсаций.

Согласно официальному объявлению компании в корпоративной газете «Металлург», подача заявлений осуществляется в период с 22 апреля по 8 мая включительно, увольнение – по 23 мая включительно, пишет 0564.ua.

Программа добровольного увольнения-2014 утверждена приказом по предприятию от 17 апреля текущего года. Программа распространяется на работников со стажем работы в компании не менее трех лет. В то же время некоторые категории работников не имеют возможности претендовать на увольнение по данной программе – их перечень приводится в приказе.

«ArcelorMittal Кривой Рог» в 2012 году провел пять этапов программы добровольного увольнения работников, в 2013-м – шесть этапов. По данным профкома, на момент продажи предприятия нынешнему владельцу в 2005 году штатная численность работников составляла 57,921 тыс. чел., на 1 марта 2014 года – 29,952 тыс. чел.

На состоявшейся 11 апреля текущего года конференции трудового коллектива ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» администрацию предприятия в очередной раз критиковали, в частности, за несогласование с профсоюзом решений об оптимизации численности и о выведении в аутсорсинг подразделений предприятия.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» на митинге требовали повышения зарплат и безопасности труда
На Днепропетровщине ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оплатило государству более 72 млн грн убытков
АрселорМиттал Кривой Рог заплатит многомиллионный штраф за загрязнение воздуха
На «АрселорМиттал Кривой Рог» назначили нового замдиректора по снабжению
Владимир Гройсман посетил «АрселорМиттал Кривой Рог»