Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Статистика борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Днепропетровской области

Начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Валерий Кузьменко во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что в области на учете состоят 127 человек с диагнозом «наркомания». «Согласно статистическим данным, в Днепропетровской области на профилактическом учете состоит 2103 человека, которые попали в поле зрения правоохранительных органов за немедицинское употребление наркотиков, из которых 127 человек — с диагнозом «наркомания». Из общего количества употребляющих наркотики: 23 — несовершеннолетние, 4 из них — с диагнозом «наркомания».

С начала года органами внутренних дел зарегистрировано 1282 уголовных правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров. По указанным фактам органами досудебного расследования открыто 926 криминальных производств, больше только в Донецкой области — 969. По 672 уголовным производствам личности нарушителей установлены. За совершение указанных уголовных правонарушений вручены сообщения о подозрении 650 лицам, из которых 83 — арестовано», — сказал он.

Валерий Кузьменко сообщил, что по фактам уголовных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, открыто 225 уголовных производств. «Из них по 153 уголовным производствам лицам нарушителей сообщено о подозрении. 66 человек арестованы. По другим направлениям противодействия наркопреступности на территории области задокументировано четыре факта вовлечения в наркоманию граждан, выявлена и остановлена преступная деятельность 21 наркопритона, ликвидирована одна нарколаборатория, которая функционировала в г. Кривой Рог», — сказал он.

Валерий Кузьменко сообщил, что усилиями работников оперативных подразделений ОВД выявлено и перекрыто 2 канала поставки наркосырья на территорию области из Кировоградской и Харьковской областей. «В ходе досудебного расследования на имущество наркопреступников наложен арест на общую сумму 612 тыс. грн. Из незаконного оборота изъято 11 кг 884 г наркотиков, что составляет примерно 15,5 тыс. доз, стоимость которых по ценам «черного рынка» составляет более полумиллиона гривен. По результатам отработок развлекательных заведений, мест массового отдыха граждан задокументировано 26 фактов нарушения антинаркоманийного законодательства. Выявлено 18 фактов распространения наркотических средств на территориях, прилегающих к учебным заведениям, по которым возбуждено 17 уголовных производств, в том числе 3 — по ст. 307 УК Украины (сбыт). За незаконный оборот наркотиков задержаны 4 несовершеннолетних, учащихся учебных заведений», — сказал он.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В одной из школ АНД-района задержали наркоторговца
На Дніпропетровщині СБУ затримала трьох міліціонерів, які торгували наркотиками
В Днепропетровске поймали марокканца с марихуаной
На Днепропетровщине задержан наркоторговец в погонах
Мешканцю м. Дніпродзержинська загрожує до 10 років позбавлення волі за збут особливо небезпечних наркотичних засобів