Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске создан Штаб общенационального сопротивления российской агрессии

Председатель Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала о том, что цель создания движения сопротивления — оказание особой поддержки армии и милиции, ведь, судя по событиям, происходящим в Донецке и Луганске, эта поддержка реально необходима. «По инициативе Юлии Тимошенко принято решение создать всеукраинский национальный штаб гражданского сопротивления. Перед тем, как создать штаб, мы объехали блокпосты Днепропетровщины, и засомневались в том, что они смогут оказать сопротивление пророссийски настроенным активистам и российскому спецназу. Поэтому, мы забыли обо всех политических противоречиях, и решили, что в Днепропетровской области должно царить полное согласие. Мы хотим содействовать батальону «Днепр» и сделать сопротивление более мощным, чтобы наша область не ощутила того, что сегодня происходит на востоке Украины. Мы должны замкнуть Днепропетровскую области в кольцо, тогда мы будем чувствовать себя в безопасности, и другие области начнут брать с нас пример.

Также мы создали международный фонд по сбору средств для финансирования деятельности движения сопротивления. Все желающие могут перечислить средства, которые пойдут на материальную поддержку штаба, на покупку раций, средств связи, электростанций и патронов. Номер расчетного счета — 4149624108948077. Юлия Тимошенко перевела на этот счет свой избирательный фонд», – сказала Антонина Ульяхина.

«Мы призываем всех, кто имеет легальное оружие, приходить на ул. Тепличная, 27, чтобы организовать отряд самообороны, которому мы дали символическое название «Егерь». Если мы будем ждать, что нам кто-то даст оружие, чтобы отбиваться от сепаратистов, то мы заблуждаемся. Хватит сидеть на кухне и говорить о любви к Украине. Когда сепаратисты придут к нам в дом, будет уже поздно. Сегодня наши ребята вместе с организационными структурами при ОГА работают на блокпостах. Анализ ночного рейда по блокпостам говорит о том, что люди там беззащитны. Поэтому егеря должны усилить блокпосты, ведь нахождение людей с оружием на блокпостах даст уверенность в действиях. Охотники — это сила, это люди, которые умеют правильно обращаться с оружием. Сегодня идет необъявленная война Украине.

Мы просим работников ГАИ обеспечить взаимодействие с нами, потому что ребята не в праве самостоятельно останавливать машины. Ребята дежурят не для того, чтобы посмотреть на чужие вещи, поэтому мы просим всех людей адекватно относиться к обыскам», — сказал руководитель Штаба общенационального сопротивления российской агрессии Днепропетровского района Сергей Мельник.

Руководитель Днепропетровского областного штаба общенационального сопротивления российской агрессии Евгений Лисан добавил следующее: «Российская агрессия стала реальностью у нас в области, поэтому мы создали штаб национального сопротивления. Я прошу всех, кто раньше работал в правоохранительных структурах и уволился либо вышел на пенсию, всех людей, которые имеют право на ношение оружия, записаться в наш штаб. Ведь людей, которые стоят с бейсбольными битами на блокпостах может уничтожить один автоматчик. Прошу всех бывших военных и просто сознательных людей с оружием приходить в штаб, который расположен на ул. К. Либкнехта, 8 каб. 104».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Батьківщина» оголосила кандидатів до Дніпропетровської обласної ради
Депутат Европарламента, требующий от Путина освобождения Савченко, не знал, что летчица баллотируется в Раду
В Днепропетровске журналисты пикетировали областную «Батькивщину» против законопроекта «О превентивном задержании лиц»
Сессия Днепропетровского облсовета не состоялась. Возможно проведение досрочных выборов
Политические итоги понедельника: борьба за кресло председателя Днепропетровского облсовета продолжается, сессию перенесли на завтра