Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровские рабочие пикетировали облгосадминистрацию

В Днепропетровске в четверг, 29 мая, возле облгосадминистрации состоялся пикет группы рабочих одного из днепропетровских заводов, которые были незаконно уволены и обратились к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому с просьбой вмешаться в ситуацию и принять ряд действий, чтобы найти законный способ защиты конституционного права на труд людей, заработную плату и выполнение решений суда. Об этом сообщает 34.ua.

В 2013 году группа бывших работников завода обратилась к действующему Президенту Януковичу, Министру юстиции, Министру социальной политики, Уполномоченному ВР по правам человека с просьбой помочь восстановить конституционные права людей, которые были нарушены действиями ликвидатора предприятия.

По решению Министерства юстиции на заводе была проведена проверка, но, согласно выводам, нарушений обнаружено не было. Уволенные сотрудники считают такое решение необъективным, так как ликвидатором не были выполнены 7 решений суда, хотя по данному факту было возбуждено уголовное дело прокуратурой Бабушкинского района.

«В 2010-2011 году на заводе были уволены 7 человек по сокращению за прогул и по собственному желанию. Но при этом было нарушено трудовое законодательство Украины, так как все причины увольнения были фиктивными. 5 человек были уволены незаконно до процедуры ликвидации, а еще двое неправильно. Мы обращались в суды и в данный момент у нас есть решения судов, которые вступили в силу и должны быть выполнены в соответствии с Конституцией Украины. Решение не выполняется 2 года. Завод находится в стадии ликвидации, но продолжает работать, поэтому, по решению суда, он должен восстановить на рабочие места уволенных сотрудников. Мы хотим, чтобы новая власть разобралась в этом вопросе. Кому-то должны от 5 тысяч, а другим до 30 тысяч гривен. Пока не выполняется решение суда, долг набегает», — рассказал председатель Независимого союза горняков предприятия Символоков Алексей.

Участники пикета просят Минюст пересмотреть выводы комиссии и помочь восстановить законность.

К пикетирующим вышел советник губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев, который сообщил, что Днепропетровская облгосадминистрация берет этот вопрос на контроль и примет ряд действий, чтобы найти законный способ решения проблемы.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровске был незаконно уволен работник в связи с мобилизацией