Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Пляжный сезон в Днепропетровске откроется 1 июня

В Днепропетровске 1 июня официально откроются 3 пляжа, купание на которых разрешено Госсанэпидслужбой. Об этом 34.ua рассказал начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, главный санитарный врач Андрей Кондратьев.

Это Приднепровский и Воронцовский парк культуры и отдыха, и пляж в парке культуры им. Шевченко.

До 25 мая на указанные пляжи привезут свежий песок, санэпидемиологи проконтролируют чистоту, содержание болезнетворных бактерий в воде и песке, а также оборудование питьевых фонтанчиков, санузлов, медицинских и спасательных пунктов. После этого санитарные врачи будут раз в неделю брать пробы воды на указанных пляжах.

Что касается других излюбленных днепропетровцами мест для купания, санитарные врачи будут проводить выборочные проверки качества воды. В местах, где вода будет содержать чрезмерное количество болезнетворных бактерий, будут установлены щиты с надписью «Купание запрещено».

Помимо этого в Днепропетровской области есть еще 12 официальных пляжей в Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Новомосковске, Павлограде, Верхнеднепровске и Зеленодольске.

Также Андрей Кондратьев отметил, что в прошлом году в Днепропетровске не было зарегистрировано случаев всплеска опасных болезнетворных бактерий на пляжах области.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Готовы ли пляжи Днепра встречать отдыхающих?
Где безопасно купаться на Днепропетровщине в летнюю жару?
В Днепропетровске наплыв раненых, Корбан перешел в атаку и купальный сезон начался