Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске чиновники попались на подделке водительских удостоверений

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Днепропетровской области разоблачили должностных лиц, которые зарабатывали на незаконном оформлении удостоверений тракториста-машиниста. За право управлять автотранспортом различной категории граждане отдавали до 5 тыс. гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Организовали промысел главный специалист областной Госсельхозинспекции и мастер по обучению. Злоумышленники, за денежное вознаграждение мгновенно подделывали и выдавали водительские права лицам, которые даже не проходили обязательного обучения.

Стоимость услуг колебалась в зависимости от количества открытых категорий на право управления различного рода транспортных средств и доходила до 5 тысяч гривен.

Сейчас возбуждены уголовные производства в отношении лиц, которые выдавали удостоверения по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, а гражданам, желающим купить документ, инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровская милиция перешла в режим «превентивного удара»
Начальник милиции Днепропетровской области провел очередную встречу с общественностью
В Днепропетровске состоялась очередная встреча начальника областной милиции с общественниками и СМИ
Сотрудники милиции провели круглый стол со студенческим активом учебных заведений Днепропетровска
Главный милиционер Днепропетровской области встретился с представителями общественности и СМИ (ФОТО)