Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске шизофреник «заминировал» духовный центр

К работникам Красногвардейского райотдела милиции Днепропетровска от дежурного ГСЧС поступило сообщение о том, что на спецлинию «101» с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в храме по ул. Рабочая заложена бомба.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, «выездом на место установлено, что по ул. Рабочей расположено здание духовного центра. Во время обследования придомовой территории и здания духовного центра было эвакуировано 27 прихожан. В дальнейшем, работниками отдела взрыво-технических и пожарно-технических исследований НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Днепропетровской области взрывоопасных предметов выявлено не было».

Работниками уголовного розыска было установлено, что звонок в ГСЧС совершил безработный 24-летний местный житель, который находится на учете с диагнозом шизофрения. Он задержан.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР за правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.